Ⅰ. 연구의 배경 및 방법 1. 연구의 배경 2. 서울대학교 생활협동조합 단체급식실 현황 1) 인력배치 기준 2) 고용 형태 3) 직종별 차이 4) 식당별 근무시간 및 시간대별 노동자 수 5) 휴가 및 병가 6) 임금, 호봉 및 수당 3. 연구의 필요성 및 목적 4. 연구조사 방법 1) 노동강도 및 건강실태 평가 설문조사 2) 면접조사 3) 현장조사 4) 실태조사 사업 일정 Ⅱ. 조사 결과 1. 설문조사 결과 1) 설문조사 개요 및 설문 참여자 기본 정보 2) 노동조건 3) 작업환경 4) 신체부위별 불편도 및 통증 5) 노동강도 및 건강 실태 6) 해결 과제 7) 소결 2. 면접조사 1) 면접조사의 목적 및 방법 2) 면접조사 결과 3) 소결 3. 현장조사 1) 개요 및 방법 2) 서울대학교 생활협동조합 단체급식조리실 노동과정과 특성 3) 현장조사 분석결과 4) 소결 Ⅲ. 결론 및 제언 1. 결론 1) 설문조사 2) 면접조사 3) 현장조사 2. 제언 1) 사회적 공론화 2) 현장 안전보건 문제의식 고취 3) 노동강도 완화를 위한 과제 ※ 부록 : 설문지 및 면접 질문 개요 |
'노동안전 자료실 > ο발간 보 고 서' 카테고리의 다른 글
[보고서] LG전자 가전 방문관리 노동자 노동강도 및 건강영향 실태조사 연구 (0) | 2021.08.20 |
---|---|
[보고서] 여성노동자 일터 내 화장실 이용실태 및 건강영향 연구 (2021.03) (0) | 2021.04.06 |
[보고서] 사무금융노동자 업무상 정신질환 실태 및 대응연구 (0) | 2021.03.29 |
[공모전] 우리는 멈추지 않는다 - 이은진, 최수미, 장민지 (2021 제2회 청소년 노동안전보건 콘텐츠 공모전 수상작) (0) | 2021.03.08 |
[공모전] Diary - 손나연, 신유진, 이주희 (2021 제2회 청소년 노동안전보건 콘텐츠 공모전 수상작) (0) | 2021.03.08 |